Pokalschießen 2023

Grünkohlpokalschießen

v. li.: 2. Platz: Eckhard Schaper, Vorsitzender: Reinhold Wrieske, 1. Platz Uta Krischke, 3. Platz Thorsten Kotzan

Osterpokal

Am Ostermontag wurde der Osterpokal der Kyffhäuser-Kameradschaft Tappenbeck ausgeschossen. Jeder der insgesamt 20 Teilnehmer musste mit dem Luftgewehr 15 Schuss stehend in der Schlinge abgeben. Nach einem spannenden Wettkampf gewann Uta Krischke mit 137 Ringen vor Hans-Jürgen Stahnke der mit 134 Ringen den zweiten Platz erreichte. Mit 133 Ringen sicherte sich Elke Dürkop den dritten Platz. Mit einem zünftigen Ostereiessen klang der gemütliche Abend aus.

von li.: Elke Dürkop, Kameradschaftsvorsitzender Reinhold Wrieske, Uta Krischke, Hans-Jürgen Stahnke

Realverbandspokal

Auf dem Schießstand der Kyffhäuser-Kameradschaft Tappenbeck wurde am Sonntag, den 03.09.2023, der vom Realverband gestiftete Wanderpokal mit dem Kleinkalibergewehr ausgeschossen. Es nahmen insgesamt 9 Mannschaften der örtlichen Vereine und Verbände daran teil. Nach einem spannenden Wettkampf siegte die Mannschaft der Treiber mit 390 Ringen. Zur siegreichen Mannschaft gehörten Lara Uhle, David Küssner und Gebhard Uhle. Den zweiten Platz belegte die Mannschaft vom Gemeinderat mit 382 Ringen und den dritten Platz sicherte sich die Mannschaft Kyffhäuser III mit ebenfalls 382 Ringen. Die Siegerehrung nahm der Vorsitzende des Realverbandes Willi Pollehn vor.

Von li.: Willi Pollehn, David Küssner, Lara Uhle, Gebhard Uhle

Glückspokal

Die Kyffhäuserkameradschaft Tappenbeck hatte zum Schießwettbewerb um den Glückswanderpokal ins Schießheim eingeladen. Jeder Teilnehmer musste 10 Schuss mit dem Luftgewehr auf eine Glücksscheibe und einen Schuss auf einen Teilerstreifen abgeben. Die zu erreichende Ringzahl von 39 wurde von einer neutralen Person in einem verschlossenen Umschlag vorgegeben und erst nach dem Schießen geöffnet. Die Beteiligung war hervorragend und insgesamt wollten 22 Schützen denn Glückspokal erringen. Genau die vorgegebene Ringzahl von 39 erreichte Maren Uhle und belegte damit den ersten Platz, vor Noah Bönig und Elke Dürkop die beide 40 Ringe erzielten. Über die Platzierung musste der bessere Einzelteiler entscheiden. Der Kameradschaftsvorsitzende Reinhold Wrieske gratulierte den glücklichen Siegern.

Von li.: Noah Bönig, Kameradschaftsvorsitzender Reinhold Wrieske, Maren Uhle, Elke Dürkop

LG-Blindenpokal

Am 12. November 2023 lud die Kyffhäuser Kameradschaft Tappenbeck zum Schießen um Blindenwanderpokal ins Schießheim ein. Dieser Einladung folgten 13 Schützen. Die große Herausforderung an diesem Wettkampf war das Schießen mit dem Blindengewehr. Es wurde sitzend in Schlinge geschossen. Nach einem spannenden Wettkampf siegte Dietmar Kolley mit 94 von 100 möglichen Ringen vor Thorsten Kotzan der 92 Ringe erreichte. Dank der mehr erzielten Zehnen sicherte sich Horst-Hermann Schaper mit 91 Ringen den dritten Platz. Neben dem Wanderpokal für den Erstplatzierten, erhielten alle drei Sieger einen Erinnerungspokal zum Verbleib.

von li.: Thorsten Kotzan, Kameradschaftsvorsitzender Reinhold Wrieske, Dietmar Kolley, Horst-Hermann Schaper